И снова станет немыслимо душно...

И снова станет немыслимо душно,
Когда набегут грозовые тучи…
Но если тебе твой покой наскучит -
Встречай грозу – с ней не будет скучно!

И если пресытишься тихой сферой
Земного, обычного не-вдохновенья, -
Вставай, начинай разгибать колени
И в крылья свои за плечами – веруй!

Осколками судорожной боязни –
А разве не страшно было родиться?
И разве Курица – это Птица? –
Не прячь тоску – небеса прекрасней!

А если падать с небес придется –
Ну что ж с того, не вини Дедала!
Зато ты сможешь сказать – летала!
Зато ты тоже увидишь Солнце…

Пусть кто-то вспомнит в семье – урода,
Пусть кто-то скажет – неблагодарна.
Но разве стоимость есть у подарка?
И разве не лучший подарок – свобода?

Лети же, Птица, пока есть силы!
Блаженство – сверху увидеть горы….
И даже если погибнешь скоро –
Ведь ты уже – не была бескрылой…


Рецензии