ДЖИН

Были сигареты, был джин, был компьютер, было темно и, может быть, я был счастлив.


Огни соседних домов после двенадцати ненавидят меня.
Беспричинная ярость и жалобный стон засыпают в дыму сигарет.
Поджечь квартиру, съесть тонну стекла или смириться, что всё это зря.
Я пустил на дно галеоны врагов и сейчас потоплю свой корвет.

В опавших лепестках цветов я нашел своих старых друзей.
На сгоревшей в пожаре картине я нарисую улыбку и слово привет.
Не стоит оставлять себя для других, веди свою жизнь без полей.
Сгорели все деньги, я возьму в магазин бумажки от сладких конфет.

Помнишь, сто лет назад я не мог сам зажечь свет,
Я не разговаривал с девочками и боялся оставаться один.
Ты учил нас ненавидеть людей и испуганно кричать слово «нет»,
Когда мы сидели на твоих коленях и вдвоём пили джин.

Химическая реакция часто бессмысленна сама по себе.
Особенно, если её имя жизнь, истерика и алкоголь.
Пусть мир опрокинется и загорится – скучаю я лишь по тебе,
Как компьютер, который, решив умереть, поделил все цифры на ноль.

Когда на моих ладонях все пальцы оторвёт новый вдох,
Я улыбнусь и попрошу тебя сломать мою шею.
Прости, и может быть в этот раз ты сделаешь всё, что сам я не смог,
Я знаю ты – Бог, ты знаешь всю правду – говорить я больше не смею.


Рецензии
да, что -то невообразимое...
прочитала четыре раза, и все не оторваться...

как это подходит к моему состоянию.
идея, чувства, эмоции и смирение...перед действительностью.
коктейль под названием жизнь.
"веди свою жизнь без полей"
наверное, так и стоит поступить...

я поражена

Утешающая   25.07.2001 13:32     Заявить о нарушении
А я, в свою очередь, польщен.

Tetracyber   27.07.2001 02:42   Заявить о нарушении