Я прийду, и голос возвышу...

Я прийду, и голос возвышу.
Я прийду, а по голым крышам
Тень ползёт, и который год
Освящает лик перемены
Все страдания и измены
Состояния моего.

Я прийду в суматохе дня,
Выгнусь молнией на навесе,
Оживлён, беспечен и весел,
В неразгаданное маня
Слишком острой стрелой песен,
Слишком ярким блеском огня.

Я прийду по метели слёз,
Полетели глаза в забвенье,
А размеренный стук колес
Отмеряет дорогой тленье.

Я воскресну в стуке колёс.

1992


Рецензии
ты воскреснешь лишь в стуке колес,
и, рассыпавшись в тысячи роз
ты взлетишь стаей солнца к весне
и услышишь свой голос извне...

:)

Утешающая   25.07.2001 13:55     Заявить о нарушении
Cпасибо за красивый отклик!

С уважением,

К.Сергеев   25.07.2001 14:58   Заявить о нарушении