Вот-вот послышатся шаги...
Вот-вот послышатся шаги за дверью,
и тихий стук, и я открою дверь.
Я жду шагов, как безнадежный зелья,
как смерти загнанный, но не плененный зверь.
Не следуя проверенным поверьям,
я напридумала своих негласных вер.
Себя надеждой теплящейся грея
сверх всяких норм и непомерных мер.
Июльский мрак не освещают звезды,
под небом онемела тишина,
но тротуар лениво отзовется
на звук твоих шагов из-за окна.
И этот звук мелодией прольется
Отскакивая каплями от дна.
Свидетельство о публикации №101072500171