Пустынно одинок...
Курю в безликой ночи,
Как маленький росток,
Боясь тяжелой ноши.
Сижу, пуская дым,
И слушаю прохладу,
А где-то стоит Рим,
За бой дают награду.
Вот ежик под кустом
Несет домой поганку,
А мне б сейчас весну,
Да на крючке русалку.
Я мысленно уйду
В хрустальный дом у Нила
И пиво прихвачу,
И на дорогу мыла.
Пройдя полсотни дней,
Я очутюсь в Китае,
Где желтые сморчки,
Прокисшие в сметане,
Ну а потом в Египет,
Жила там Клеопатра,
Еврейский террорист
Насыпал в водку "Ватру".
И я опять один,
Ищу дорогу к Нилу,
Но вот знакомый еж
Залез ко мне в могилу.
Свидетельство о публикации №101072500143