Ей

Прости, но я опять на грани,
Не стал художником маляр.
Туман впитал людские раны,
Шагну в него, глотнув бальзам.

Пусты карманы - это правда,
Но ночь несет мне новый стих.
Прости, что я не "смыслю в жизни"
И на вопрос о счастье тих.

Небесных капель изумруды
Натрут лицо - то след звезды.
Той, что живет одна на небе,
А я останусь, где хлысты.

Прости слова с размытым смыслом,
Прости мой дым и алкоголь.
Прости, но я не стану лучше,
Я выбрал сам такую роль.

Не раз гуляя по карнизу,
Смывая страх в своих глазах,
Я подходил к знакомым окнам,
Но спотыкался на словах.

Ушло тепло с моих подушек,
И, свесив ноги на краю,
Я в пропасть камни не кидаю,
Один лишь раз сказав: "Люблю".


Бумажный голубь камнем сбит,
И кляксы письма испоганят.
Ночь наполняет мне бокал,
Я рад, что не пьянеет память.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.