Крылья

Летала птица высоко над нами
Ей бог дал крылья, чтоб летать,
А мы ее решили взять руками,
Чтоб рассмотреть, чтобы узнать:
Как бьется сердце, да какие перья
Встречаются в природе среди птиц,
Какие сможет приложить усилья,
Чтоб вырваться из плена, снова в высь?
И рассказать об этом своим детям,
Природы раскрывая красоту:
«Вот это - есть прекрасное на свете,
Что заполняет сердца пустоту...»
Поймали птицу, и уже простили
Себя за то, что этот экземпляр
Послужит для благого и убили
И птицу и ее прекрасный дар
Поставили среди пернатых чучел,
И регулярно смахивали пыль,
Да! разбираться дети стали  лучше
Зачем у птиц бывают  эти
 крыль...
...я
не хочу чтоб трогали руками 
Все то, что боги мне решили дать...   
Летала птица высоко над нами...
Даны ей были крылья,  чтоб летать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.