Сказка ночи Так хочется...

Так хочется подняться над буднями,
Сбросить с плеч обыденности мантию,
Сделать явью мир грёз и мечтаний,
Навсегда поселиться в воздушном замке.

Так хочется, взявшись за руки,
Лететь над спящим серым городом,
Который живёт сегодняшними сюжетами
И уже сто лет не видит снов.

Так хочется стать прекрасной принцессою,
И чтобы ты был моим волшебным принцем;
Исчезнуть вместе, чтобы никто не нашёл,
Хотя бы мельком увидеть синюю птицу.

Так хочется поскорее забыть одиночество,
Одиночество вдвоём последние несколько месяцев;
Взглянуть на падающую звезду
И загадать желанье: «Счастье возвратить!»

Но ты серьёзный… Ты спи… Не жалей ни о чём.
Не поминай меня лихом, пожалуйста.
Замок тихонько щёлкнет: ухожу.
И сказка ночи распахнёт свои объятья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.