стремление
в материи свои законы и не достигнуть дна
от этой суетливой толкотни уже кружилась голова
и понемногу думать начиная, мы от реалий уходили
свободу мы безудержно любили
не понимали ничего но не со зла
и каждый был из нас как скалолаз
стремленья петлю на гору набросив
подтягивал себя к своей вершине
вставал на ней и понимал что небыл прав
тогда другую гору приглядев
опять готовя крепкую верёвку
расчитывая на друзей и на страховку
шёл человек за знанья воевать
облазив много гор, увидев как устроены они
он понимал что только дни ушли
тогда, уже не замечая гор поднял свой взгляд
и небо увидал, и тут он понял
он понял что перед мечтой стоял
что большего стремленья в жизни нет
и что не важно сколько лет
понадобится чтоб верёвку свить
казалось кто-то с неба презирал
и позволял себя любить
ради мгновений стоит жить
отсчитывая годы и века
Свидетельство о публикации №101072400245