Совесть

А недавно проснулась совесть.
Барабанит, стучит мне в грудь.
Отоспалась, видать, зараза,
И теперь не дает мне уснуть.

И внутри меня не утихает.
И я знаю, что неспроста
Мою душу она разъедает,
Словно серная кислота.

Я пытался с нею бороться.
И я спиртом ее разводил.
Она в спирте не растворялась
(Видно химию плохо учил).

Ну и что мне теперь с нею делать?
Может, лучше ее мне продать?
А хотя... кому она надо?
И не проще ль ее потерять?

Но,  подумав еще немного,
Я решил все же совесть иметь.
Просто в мире этом жестоком,
Не дает она мне зачерстветь.

Брянск 1 июль 1996


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.