04. 22. От веры отстранясь и осмеяв заветы...

От веры отстранясь и осмеяв заветы,
Я шелухою книг отплёвывал стихи.
И вот, старушка Жизнь у гробовой доски
Свет клянчит у судьбы под грустные куплеты.

А где-то за грозой, за проливным дождём,
За бурями тревог, в полночной тишине,
Венчает гору кров. Там, в келье, под окном,
Ещё горит свеча и плачет обо мне.

14 января 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.