04. 14. Курить!.. Больничная палата...

(Всем незаслуженно больным посвящается)

Курить!.. Больничная палата.
Ползут часы в крутую гору.
Раздумья сонны и помяты.
Неторопливы разговоры.

Курить!.. От пищи и до пищи
Полускучанье, полудрёма.
И ты, конечно же, здесь лишний.
Ты должен быть, конечно, дома.

Где ждёт тебя семья, работа,
Где можно вволю кушать. С солью.
Но ты лежишь, придавлен болью,
И маешься: «Курить охота!»

15 июля 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.