Пылай огнем дорога в ад

Пылай огнем дорога в ад
Я больше не вернусь назад
Отбросим страх, смотри – шагает
В лучах четвертый каганат.


Дрожит земля, дымится тракт
Копыта отбивают такт
Аскольд и Дир ведут по взгорью
В последний бой своих вояк


Сверкает золото стремян
Сверкает сбруя и кафтан
И лица светятся у воинов
Суровой красотой славян.


Давай споем, мой добрый князь
О том, как будем мы, смеясь
Разить врага в грядущей битве
Где кровь смешается и грязь.


Где наши жизни вплетены
В пылающий узор войны
Сгорят, как старая солома
Еще до молодой  луны.


Споем, как в нынешнем бою
Раздавим гадкую змею
Костьми и мясом чужестранцев
Накормим Родину свою.

---------------------------------------
Мой князь, мой герцог, мой король
Проститься мне с тобой позволь
Но не смотри в глаза, любимый
Не надо видеть эту боль.


Воителям былых времен
Не выпадет услышать стон
Не выпадет увидеть горе
В глазах у овдовевших жен.

-----------------------------------------


Пылай огнем дорога в ад
Я больше не вернусь назад
Отбросим страх, смотри – шагает
В лучах четвертый каганат.


Рецензии
Похоже на гимн, марш и балладу одновременно

Крылатая   30.06.2015 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.