Путешествие в душу

Узкая тропка, уходящая в душу.
Фонарик на поясе. Вдруг пригодится?
И страх неосознанный - если разрушу,
Хозяйка души будет сильно сердиться.

Но шаг первый сделан. А дальше потемки.
Включаю фонарик и жду оплеухи.
Иду осторожно ногами по кромке.
Здесь нет, как снаружи, большой показухи.

И все ж неуютно - душа-то чужая.
Меня здесь не ждут. Этот факт не оспоришь.
Своим посещеньем ее обнажаю...
Но разве меня в этот миг остановишь?

Мне разум советует остановиться,
Весь этот поход - результат опьянения.
Что Богом задумано - осуществится
И будет естественным миг единения.

Чужая душа - это точно, потемки.
А мы сапогами... И чаще без спросу.
Потом удивляемся, видя обломки,
Когда нет ответов, а есть лишь вопросы.

И пусть в свое время меня не щадили,
Попытку прервал я в ту душу внедриться.
Любовь здесь давно умерла, - говорили,
Я просто хотел в этом сам убедиться.


Рецензии
Как я люблю это стихотворение!!!

Ольга Ахмадуллина   17.04.2009 14:00     Заявить о нарушении