Я уйду непривычно и тихо

Нет картины печальнее в мире,
Со слезами когда похвала.
Я умру в коммунальной квартире,
И закроют в ней все зеркала...

Я уйду непривычно и тихо.
И заплачут дождем небеса.
А в саду зацветет облепиха,
И оденутся в зелень леса.

И останется мир в том же месте,
Где его я оставлю в тот час.
Я вернусь к вам годов через двести
Чтобы вновь поприветствовать вас.

Я уйду. Но прошу: не грустите!
И не надо с надрывом в речах.
Лишь молитву губами прочтите
При горящих церковных свечах.


Рецензии
Ты еще уйдешь от нас очень нескоро :) И явно не в коммунальной квартире - а по крайней мере в шикарной вилле у моря...)

А вообще, стих очень классный!

Диана Шагиахметова   27.02.2005 23:12     Заявить о нарушении