Лес, устав от дождя

Лес, устав от дождя,
Отряхнул прозрачные капли с ветвей
И под вечер покрылся снегом...
Будто нехотя
Поправил прозрачные клочья теней...
Моргнул застывающим веком...

Тихо вздохнул...
Узловатые пальцы в последнем пожатии
Прочно сковали морозы...
Беспокойно уснул...
Окунулась могучая старая гвардия
В долгие зимние грезы...
1.12.00


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.