Налилась алой кровью гроздь

Налилась алой кровью гроздь
Рябины... Клоками туман
Лег на мутные воды реки,
Прикрыв ее влажную плоть...
Липкой щупальцей вполз обман
В мою душу... Взорвались виски
От боли и жгучей тоски...

Отверженный рыжий лист...
Припал прохладной щекой
К остывшей груди земли...
Воздух звеняще чист
Дрожит над моей головой...
И курлычут чуть слышно вдали
Улетающие журавли...
29.11.00


Рецензии