АХ, МНЕ БЫ... Исповедь эскаписта

Мне двадцать четыре.
Я ростом как Пета Уилсон.
В обычной российской квартире
Сижу я, смотря телевизор.
По насмерть прожаренной волжской столице,
Бреду, лимонад волоча до земли.
Вглядевшись в потертые жизни страницы,
Уныние быта лишь вижу вдали.
Сопливые дети, носки с загрязненьем,
В кастрюлях лапша и вчерашние щи,
Советы исправить свое настроенье
И главный совет: ни на что не ропщи!
А мне бы, ах, мне бы...
Бездонное небо
И солнечный свет, и тропинку в лесу.
А мне бы- о,нет, и не сказку, и не быль-
А мне бы свою не услышать тоску.
Мне б спрятаться в песню- в звук лютни и флейты,
Мне б шпаги сверканье и денег бы звон.
Эй, ум-вымогатель, вина мне налей-ка -
Увидеть, как сбылся мой сказочный сон.
...В черно- вычурном камзоле, да с красоткой на пиру,
Иль шестой Марией в свиту- в куртуазную игру,
Иль в Версале услыхать королевское признанье,
Иль в карете проезжать, этим вызвав ликованье...
Жизнь любить не перестала-
Мучает коврами босс,
Половина тут достала-
Денег надо целый воз.
Вот и все- мне вместо рая,
Вместо пряника- да хлыст.
Жизнь, она, ведь, брат- земная.
Даром что я эскапист.


Рецензии
Ну я тебе уже сказал, что думал.
Остаётся присоединиться к предыдущему рецензенту.
Видишь, моё мнение подтвердилось.

Хельги   06.08.2001 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.