Посв. Э***

В царствии снега, с небес проросшего,
В сказке, где главный злодей – распутица,
Я предлагаю тебе пророчество;
Если не хочешь, оно не сбудется.

Будут в пророчестве кровь и бедствия,
Быть и чуме, и всему подобному…
Впрочем, всё это пройдёт и без тебя –
Если захочешь, решим по-доброму.

Если захочешь, сбежим в провинцию,
Замок отгрохаем с кучей челяди,
И ни богов, ни бесед с провидцами –
Что нам пророчество? Мы же нелюди!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.