Аве, любимые!

Аве, любимые!

Посвящается моей семье
Аве, любимые! Аве, родные!
Знаю – все сделали, чтобы жила я.
Только о том, что я тоже живая,
Вы почему-то однажды забыли.

Да, я люблю, ненавижу, тоскую,
Чьи-то звонки обрываю часами,
И у меня есть круги под глазами,
Также сражаюсь и также рискую.

“Аве!” – кричу, развернув свое знамя,
“В бой!” – из толпы чей-то зов… Уж не Бог ли?
Глина души уже слишком засохла,
Сколько ее вы не мните руками.

10 июля 2001 г.
***


Рецензии
А что значит Аве?

Диана Данько   18.12.2009 22:23     Заявить о нарушении