Разговор

***
Я боюсь света звезд и от лунного света
Вся дрожу, как зверек, пряча в шторы глаза.
И самой невдомек отчего со мной это,
Почему нету слез и темны небеса.

Мир до боли смешон…

- Как дела?
- Все отлично.
- Почему же грустишь?
- Потому что одна.
И вопрос не простить прозвучавший так лично,
Словно в сердце ножом:
- Почему ты одна?
- Так уж вышло…
В ответ голос полный насмешки:
- Не поверю! Одна? Это ты-то?! Да ну!
И не видя в упор взгляд отчаянно женский,
Нежно стиснет ладонь:
- Мне пора… Я пойду.
- Ну, конечно, иди!
- А тебе здесь не скучно?
- Ничего, посижу – и к подруге своей…
- Может к другу?
опять!
- Нет, с подругою лучше.
- Ох, почти опоздал!
- Так иди же скорей…


Вот и весь разговор.
Подступается вечер…
Поскорей бы до дома – пока нет луны…
За словами печаль скрыть значительно легче,
Только ночью слова небесам не нужны.

17 апреля 2001 г.


Рецензии