Иней

Иней

Где ты, где? Подожди, постой!
Как ты смел позабыть мое имя?
Сердце бьется как в душный зной,
А душа – на деревьях иней…

В моем небе горит звезда,
Своих снов я давно не помню…
И клеймом из зрачков пустота
Выливается черной кровью.

В теле слабость, в лице печаль,
И глаза безразличней стали…
"Ты как снег, - мне сказали. – Тай!
Что с тобой через месяц станет?".

Так стекло леденит щеку…
Я как зверь, что глядит из клетки.
И алмазную пыль на бегу
Мне в лицо ветер сыпет с ветки.

В проводах миллион огней…
Как горит на ресницах иней!
Я тебя заклинаю, не смей
Никогда забывать мое имя.

7 февраля 2000 г.


Рецензии
Я ваша поклонница!!! ПОЭТ!!!

Диана Данько   18.12.2009 22:18     Заявить о нарушении