Ты моя чайка над морем
сказал любимой рыбак
возращайся поскорее
прозвучало ему со спины
волна поднимала лодку
что бы рыбак мог увидеть
уже только руку с платком
которую целовал
рыбы в лодке открывали рты
что-то говорил напарник
волны уже поднимались
рыбак привстал и оглянулся
он завязывал верхний ремешок одежды
вспоминая руки любимой...
а море уже не шутило
многих оно хоронило
рыбак посмотрел напарнику в глаза
море дружбы излилось из них
напарник молча выбрал компас
а рыбак видел берег всегда
---
уже светало и волнение прошло
родной песок уже почувствывал руками
все веселились рыбу опуская в сток
но он сказал её то нету с нами
и улыбаясь рыбакам по поводу улова
желанье высказав что завтра можно снова
он направляется домой
в столь ожидаемый покой
налипнув на его морскую куртку
блескучую снимая чешую
стояли оба на дороге
толи во сне а толи на яву
волна и берег, колебанья
похоже на любовь и на прощанье
на жизнь похоже и покой
на сил прилив,когда герой
а на плече для ловли сеть
в руке потёртое весло
на гладиатора похож
такое у мужчины ремесло
стоя на самом берегу
и сапоги в морской воде
пытаюсь разглядеть судьбу
что б не погибнуть мне в беде
волна не хочет уступать и назначенье у неё
проверить волю, силы знать и настроение моё
но я себя не выдаю, на ловлю силы берегу
когда увижу грозную волну, то буду вспоминать
её которую и жду, котой видимо дороже нет
которую так полюблю, что даже блеклым будет свет
и память, удивительно упрямо, меня к ней будет возвращать
хотел бы только я узнать, куда я должен к ней пойти
я в море выходил туда, где видел как большие карабли
проходят мощными турбинами гремя, от них волна
мою седую лодку относила далеко,мне было не легко
но это только по началу, пока держал я неуверенно весло
чайка в небе, лодка в море
рыба в лодке, берег с краю
сеть за бортом, руки в блёстках
ничего не замечаю
дома ужин, слышу запах
бьёт хвостом живая рыба
сеть тяну уже скорее
вёсла за борт выпускаю
Свидетельство о публикации №101072300273