04. 29. Я верю этому дождю...

Я верю этому дождю
Не потому, что он проходит,
Круги последние выводит
На кляксах луж. Я молча жду,

Когда очистится листва,
Тугими каплями омыта.
Покуда ночь ещё не сшита,
К тебе не сотканы слова,

Палитру гаснущего дня
Мы будем пить из чаши неба
И поверять друг другу небыль
Глазами с отблеском огня.

Я верю этой тишине,
Она хранит осколки тайны,
В ней каждый шорох не случаен,
В ней голос твой милей вдвойне.

Я верю этой темноте,
Она уравнивает краски,
Глаза укутывает в сказку
И открывает путь мечте.

И в этот предрассветный час,
Когда твой локон вьется рядом,
Твоим одушевленный взглядом,
Я верю в мир, что любит нас.

13  мая 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.