Китайский художник

Неспешно движение вод,
Слышишь, поют тростники,
Песню, которой тысячи лет,
Под вздохи Желтой Реки?

Молчание каменных Будд,
Монахи на горной тропе…
Имя мое забудь,
Брось его сорной траве…

Недвижно стоит сосна
Похожа на храм на утесе.
В каждом ответе таится вопрос,
Подсказка есть в каждом вопросе.

И уже он не видит весны,
Иссяк драгоценный дар.
И снятся дурные сны,
А он - далеко не стар…

И он решил, что бросит здесь все,
И ранним утром уйдет.
Забудет имя свое,
И новое имя найдет.

И будут новые краски,
Другие движения кистью,
И будет другая река,
Другие деревья и листья


Рецензии