Утренний развод
Полковник - Сидор Карлыч Пфальц-Безобразов,
п-к Е.И.В. Ахтырского гусарского полка, переведен
из гвардии с понижением за неудачные эксперименты
с карточной колодой в Офицерском собрании...
Полковник наш был телом грузен,
Багров лицом, бровьми союзен,
Немного крив на правый глаз,
Ну, в общем, полный ловелас
Дыша изрядным перегаром,
Полковник вышел к нам на плац,
Слуга царю, отец гусарам...
Вдруг адьютанту в ухо - "Бац!"
Тот не подал ему закуски,
Когда он хряпнул коньяка,
Старик вломил ему по-русски
- у Сидора крепка рука!
...Того подняли санитары -
Им это было не впервой...
От страха замерли гусары...
Но подобрел полковник мой!
Окинув взглядом эскадроны,
Он смачно сплюнул и изрек -
"Прости Господь...Привет...гусары!
Я что-то седни занемог..."
"Пойду прилягу...Кто разбудит,
Расквашу рыло подлецу!"
Ушел...До вечера не будет...
И тихо стало на плацу...
Лишь адьютант скулил в кустах
Под нежным маревом рассвета...
Да, мало получил за это...
-не будет нарушать устав!
Свидетельство о публикации №101072300214