Ворона и воробей басня
Что рифмы умыкнул и был таки таков.
_________________________________
Однажды, в ясный день, Ворона
Была так умиротворенна,
Что взгромоздясь на светофор,
Вступить решила в птичий хор.
И каркнула! Во все воронье горло!
Что соловью в зобу дыханье сперло.
Взъярился капельмейстер Воробей:
– Вах! Что орешь, хоть уши пожалей!
Зачем, когда вокруг цветет Природа,
Позоришь хор ты птичьего народа?
Ответила Ворона Воробью:
– Ты извини, но это я пою!
Свидетельство о публикации №101072300172