Финал трагедии без каменных гостей

 - Как много женщин проклинает зло
 вас, дон Гуан,- злодея, сердцееда!
 В любви, деньгах, дуэлях вам везло.
 Вот - я у ваших ног... Опять победа!
 Но, знали б вы, как мне сейчас светло,
 а вы живете, счастия не зная...
 Мне показалось,- вы вздохнули тяжело?..

 - Мне хорошо, мой ангел... Я страдаю...

 - Дворец мне был тюрьмой, где много слуг...
 Все ближе с каждым днем была могила...
 Я проклинала вечный свой досуг.
 Любовь мне дали новые открыла!
 Все в прошлом: мама, монастырь, супруг -
 для вас, для вас - все, до кровинки в жилах!..
 Вы вскрикнули?... Что с вами, милый друг?

 - Мне хорошо... Боль сердце мне пронзила...

 - С каким восторгом замирает грудь,
 лишь тень твою в саду я замечаю...
 Как хочется к кудрям твоим прильнуть,
 когда черты твои глазами я ласкаю...
 Благодарю... И не виню ничуть,-
 ты для меня открыл ворота рая!..
 Что... Что с тобой?!..
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . На помощь!...
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . кто-нибудь!..

 - Мне хорошо... Я вас люблю... Я умираю...

 . . . . . . . . . . . . ( у м и р а е т )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.