Туфли на тонких каблучках..

Туфли на тонких каблучках..
Бежит девчушка под дождем,
А яркий зонт в ее руках
Глумится над ее плащом.

Зонт, пузо выпятив, брезжит,
Молчащему в ответ плащу:
"Что за убожество висит?
И без тебя я защищу

Ее от ветра и дождя...
Ты - бесполезная деталь!
Висишь тут, фалдами хрустя,
Не достаю тебя я... жаль..."

Плащ ничего не отвечал
Зонту... Лишь с каплями дождя
Блестящей кожею играл,
Подбрасывая их шутя.

"Я не ручаюсь за себя!!!"
Вновь зонт скрипит:"Лишь дотянусь,-
Я на клочки порву тебя!!
Уж ты поверь, я не смеюсь!

Зачем ей ты, когда есть я?
Всегда при ней... Всегда с собой....
Ты - вещь совсем ненужная,
Тем более, что дождь - грибной!"

И как-бы в подтверждение слов
Луч солнца хитро глянул из
Окошка между облаков
И быстренько скатился вниз.

Луч множился... скакал... шалил
Прыгуче-глянцево-блестящ...
Тут зонт прогнулся... и схватил
Столь ненавистный ему плащ...

Девчушка тот час зонт сложила,
Решив, что больше он не нужен...
Небрежно в сумку положила
И вдруг, пошла гулять по лужам...

Туфли на шпильках... под дождем...
А плащ шуршит... А плащ смеется
Над мокрым, сложенным зонтом -
Колючим маленьким уродцем.
27.11.00


Рецензии