Принц Ноября
сказочным сном
в двери вошел
Стала земля
скованной льдом -
и ей хорошо
в объятьях этого холодного гостя -
в черном смокинге с серебряной тростью
не зажигая камин, пришедшего в ночь...
Принц Ноября -
он молчаливо
смотрит в окно
Он не попросит огня
не уйдет в кино
стакан холодной воды - на завтрак
он здесь - лишь на ночь, он исчезнет завтра
не открывая дверей, с ветром перед рассветом...
Принц Ноября
легкой тенью
откроет окно
Занавесь сна
рассыпалась пеплом
давным-давно
покрылись инеем ресницы гостя
в прозрачном смокинге с хрустальной тростью
не зажигая рассвет, ушедшего в ночь...
Свидетельство о публикации №101072200085