Пришел и улыбаешься..

Пришел и улыбаешься. Жестоко:
Я не желала вольности такой.
Стою, дрожу осиновой  тоской,
Боюсь поднять глаза. Боюсь истока
Бегущего ручья разлуки злой.

Я столько дней и слез пережила
С той каверзной минуты на аллее,
Где ты молчал и ждал, меня жалея,
Молчал и ждал, пока я не ушла.
Теперь – идти тебе. Прощай. Скорее…


Рецензии