Пародическая загадка-скороговорка про стратиотов

Получив приказ порфирородного императора
Уничтожить логово критских арабов-пиратов,
Друнгарий фемы Кивирреоты
Набрал стратиотов для фемного флота.

На борьбу с агарянами собралось множество стратиотов:
У всех  стратиотов имущества на 500 литр.
Треть стратиотов имеют каждый по 4 литры;
Треть стратиотов экипированы по принципу синдоты,
                своего же добра у каждого не более 1 литры;
Треть же стратиотов отправились на службу вместо богатых динатов.

Вопрос:
Сколько всего стратиотов собрал друнгарий Кивирреотов;
И сколько (в среднем) имущества у каждого стратиота?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.