На краю пропасти

Понимаю – не могу держаться,
Слишком боль в суставах велика
И наверх уже нет сил подняться,
Но держусь за жизнь ещё пока.

Перед взором пробегают лица,
Но никто из них не даст руки,
Моей болью все хотят упиться,
А в глазах моих уже круги...

Надо мною чей-то лик склонился,
Улыбнулся, что-то прошептал,
Он, по-моему, со мной простился.
Этот мир вдруг стал безумно мал...

Он, пыхтя, мне пальцы разгибает,
А вокруг него толпа стоит,
Мне обида душу обжигает:
Почему никто не защитит?!

07.07.2001 (суббота)


Рецензии
Представил пыхтящий от напряжения
мир, выкручивающий пальцы - проняло
до почек!

)))

Философский Саксаул   10.06.2018 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.