Какого цвета измена... триптих

*  *  *
Какого цвете измена?
Она, несомненно, бесцветна,

Ничтожна, порой – безответна,
 опасна и зла, как гиена.

Какого измена вкуса?
Язык до судорог сводит.

Она незаметно подходит,
 в прыжке, в ожидании укуса.

Хватает за горло и душит,
 и слезы из глаз выжимает

Она очень любит послушать,
 как жертва ее завывает.

Она  некрасива, бессвязна,
 бессовестна и бессердечна.

Кто встретится с ней, тот навечно
  с  холодною памятью связан.

Изменнику, пленнику жажды
распутности – сладость минуты…

Мы все изменяем  однажды
 себе, подчинившись кому-то…


*  *  *

Один день пробежал. Сутки.
Оказалось, как миг пролетел.
Ты давно, видно, так хотел:
Взять и бросить меня ради шутки.

Шут гороховый на Гороховой,
Темень полнится чьми-то вздохами.
Сердце полнится твердью каменной.
Как мне стать снова светлой, пламенной?

Как сорваться с утеса горести?
Говорили, грустнее повести…
Нет на свете…Не наработана.
Заявляю: неправда: вот она.

Я в Джульеты гожусь не особенно.
Ты Ромео не станешь, не мучайся.
Наше чувство тобой обескровлено.
Хуже песня уже не получится.



*  *  *

Свет твоей улыбки?
Нежная сутулость?
В чем моя ошибка?
Где я обманулась?

Были дни прекрасны,
Ночи – словно вспышки,
Где была опасность?
Напрягись, умишко.

Проанализируй
Хоть бы раз, попробуй,
Мне от лап вампира
Негде ставить пробу –

Говорят подруги.
Я же им не верю!
Я сама в испуге,
Громко хлопнув дверью,

В страхе убежала,
Увидав в прихожей:
Туфелька лежала
Из змеиной кожи

Не моя, чужая…
В шоке, от натуги…
Ольга, ты больная –
Говорят подруги:

Он же стар и пропит,
Как пивная бочка,
Жизнь его торопит,
Скоро будет точка.

Хочешь над могилой
В горе извиваться?
Рядом с «новой милой»,
За руки держаться?

Да, он стар и пропит,
Но будь той же милой,
Я легла бы рядом.
Рядом с ним – в могилу.










 
 
 
 
 
 








  .
 ,

 
 

 

 
 









 


Рецензии