Ничей

Мне только кажется - ты спишь рядом со мною,
Мне только снится - то, что я не одинок
Держу я за руку тебя во сне рукою...
Но я проснусь и напишу 16 строк..

......Ведь я -ручей... я теперь -ничей....
......Как в горах река, ...как облака ..

Мне только слышится сквозь сон твой голос звонкий,
Мне только чудится твой нежный поцелуй.
Мы говорим с тобой всю ночь без остановки..
Но скоро утро... ты мне скажешь.. "не горюй"..

.....Ведь я - ничей.. как в степи ручей,
.....Как в горах река.. как ...облака

Ты объясни, - зачем ты слишком часто снишься?
Ты объясни, как мне суметь тебя забыть?
Передо мной опять дрожат твои ресницы..
А я пытаюсь их навеки разлюбить..


Рецензии
Кортасар "Глаза голубой собаки" - там есть ответ:)

Олеся Первушина   22.07.2001     Заявить о нарушении