Поцелуй... Павлу Ткач

Снова встреча... и вновь расставание...
Подожди, модем, не балуй...
Я легкий, как тень, поцелуй,
Бросаю в сеть на прощание...

Гляжу на экран - ничего...
-"Где ж в ответ поцелуй? Сколько ждать?"
-"Женщин так нельзя целовать!"
-"Почему?" - пишу - "Отчего?"

Снова пауза и гудки...
Каждый в вечность длинной.. И опять:
-"Женщин так нельзя целовать!
Так срывают лишь лепестки...

Поцелуи должны пьянить,
Заставляя плавиться плоть,
Не давая остыть ей.. Хоть...
Это трудно, не дать ей остыть...

Гораздо трудней, чем зажечь!
Не веришь? Так вот на ветру
Сначала зажги кору
И попробуй огонь уберечь

Пока не засыплет ладонь
Серым пеплом березы плоть...
Даже если вмешается дождь,
Не дай погасить огонь!..

Вот таким будет мой поцелуй...
Загоревшись гореть до конца
На губах, проникая в сердца
Будет он... Ты дождись... Не горюй..."

Выключаю экран негодуя...
Обреченно ложусь в кровать,
Но не сплю... не могу спать...
Я жду твоего поцелуя.

(Павлу Т.)
25.11.2000


Рецензии