Не дай моим пальцам сегодня замерзнуть Павлу Ткач

Не дай моим пальцам сегодня замерзнуть,
Согрей их в горячих ладонях своих,
Как ты отогрел в своем сердце мой стих,
Впитав его боль, не пытаясь отторгнуть

Бесконечный поток обжигающих слов,
Что с отверженных губ непрерывно бежал...
Ты всегда был внимателен, все понимал...
И пытался избавить меня от оков,

Что сама, добровольно одела себе
На руки и ноги, и даже на шею...
Мне стыдно, мой друг, я поднять не смею
От земли своих глаз, чтоб взглянуть тебе

В глаза твои добрые алчущим взглядом,
Боясь отпугнуть иль вконец надоесть...
Спасибо тебе, за то, что ты есть...
Спасибо за то, что всегда был рядом...

Возьми мои руки, не дай им остынуть...
Сегодня так холодно, выпал снег...
Присыпал круги заплаканных век...
Пока ты со мной, ты не дашь мне погибнуть

В холодных объятиях грядущих вьюг...
Укроешь от снега, дождя и ветра;
От злых языков, от слепящего света;
От зимы, от весны, от осени, лета;
От темноты; от недоброй приметы;
От боли в душе; от любви безответной
Ты меня защитишь через километры
Мой далекий  и все-понимающий друг.

23.11.2000


Рецензии
Спасибо, Надюшка!
Много раз дарил другим свои стихи (это приятно) и совсем забыл, насколько приятнее их получать. Вот только чувствую себя так неловко...
Павел Ткач.

Павел Ткач   28.07.2001 12:41     Заявить о нарушении
Павлуша, ну, вот, теперь знаешь как приятно мне было получать твои слова -)))
Мне тоже было немножко неловко -)))
Павлуша, я рада видеть тебя здесь, рядом -)
Надеюсь твой раздел не будет пустовать, или в нем уже есть что-то? )
Твоя подружка
Надюшка -)

Надежда Светлова   29.07.2001 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.