Ночная грусть

Ночь бархатным покровом мрака
Окутала мятежный страстный город,
Смешала вместе жизнь и тени праха,
Сдавила узкой водолазки ворот.

И пусть прохладой веет - все равно
Мне полной грудью не дано вздохнуть.
Вновь на душе, как и в ночи, темно,
И звезды мне не освещают путь... 

Дорога тусклым серебром асфальта
Ведет все вдаль, неведомо куда,
Узором совершая цирковое сальто...
Ты уведи меня, пожалуй, навсегда.


Рецензии