Русский лес

Аркадий Польшаков

РУССКИЙ ЛЕС

Как красив русский лес –
Изумрудное море земное,
Где поляны – заливы в лесу,
А могучие кедры, как скалы.
Я люблю русский лес,
Что-то в нем есть по-русски родное.
С ним по душам всегда говорю…
Здесь и звери меня понимали.
Как богат русский лес,
Изобилье там ягод такое,
Что корзину всегда наберу,
В городах о таком не мечтали.
Я люблю русский лес,
За лесное богатство грибное,
Буйство трав, многоцветье в весну,
Когда птицы сюда прилетали.
Говорлив русский лес,
Птиц веселье царит озорное,
Вместе с эхом кричу им: - Ау!
Чтоб концерт мне певучий сыграли.
Я люблю русский лес –
Очарованье его живое.
Белых русских березок красу,
Как невесты они меня ждали.
Чуден осенью лес,
Время свадеб – всегда золотое…
Наряжали березки листву,
Словно замуж себя предлагали.
Для меня русский лес,
Это чудо земное восьмое.
И всегда: в лихолетье, в войну,
От врагов мы друг друга спасали.
Я боюсь за наш лес,
Что пожары и племя людское,
Свалят, срубят, сожгут на костру,
Уничтожат, как раньше дубравы.
* * *
Я люблю русский лес,
Мое море лесное большое,
Где поляны – заливы в лесу,
Корабельные сосны, как скалы…

www.acropol.narod.ru


Рецензии