Жизнь-игра
Посидим, поговорим, побеседуем...
Не стоять мне у двери, на вокзальном дне,
Не терять свои стихи и трагедии...
Жадно смотрит на меня, взгляд прикованный,
Перебитый дикой тьмой и сомнением...
Тихо шепчут губы о предисловии,
Длиться временно в глазах наше тление...
Предавать - не говорить, словно мелочи,
Словно не было лучей изкалеченных,
Утром расцветёт сирень только до ночи,
Удивит своей красой лишь примеченных...
Три квартала, три моста, три трагедии...
В день прошла я среди слов убыточных,
Не похожи наши сны на комедию,
Нет открыток поздавления посылочных...
Не могу сказать тебе я про истину,
Про любовь, что увидала здесь сумерки...
Про загадки жизни, карты и мистику...
Все, кто знал об этом раньше - все умерли.
Нет, вчера мне было жаль, что не времени,
Не того, что не случиться в будущем.
Я не буду пред тобой чуть растерянной,
Ты не будеш предо мною услышавшим.
Спали в пору только днём при отражении,
Замерзали мои чувства стильные,
Я живу теперь по убеждению :
Жизнь игра, игра лишь мне посильная...
Свидетельство о публикации №101072100045