Видение

Легли на подушку волосы,
Реальность обрушилась в сон.
Я встретился с чудным голосом.
Был бал на семнадцать персон.

У всех были платья с помпошками,
И был восемнадцатый век.
И медленно шел за окошками
Холодный, но ласковый снег.

Мы в танце кружили старательно,
Закрыв от волненья глаза.
Взирали на это внимательно
Старинные образа.

Мне голос поведал украдкою:
"Меня отпустили на час..."
Вино было здесь кисло-сладкое,
Искусственных не было фраз.

Я слушал его заворожено.
Его и сердечный свой стук
И вел себя так, как положено.
Чтобы не вызвать испуг...

Я голосу что-то рассказывал,
В саду хризантемы срезал...
А голос шутливо предсказывал,
Но главного все ж не сказал.

Сказал бы я "Ваше высочество..."
Сказал бы без всяких прикрас.
"Ваш голос похож на пророчество,
И жалко, что не было Вас..."


Рецензии