Я оттолкнулся и полетел над миром

Я оттолкнулся и полетел над миром,
Совсем как в детских наивных снах.
И горизонт был ориентиром,
А небо в ярко синих тонах.
Я знал, что там, за полоской неба,
Лекарство есть для израненных душ.
И пусть все те, кто еще там не был,
Познает лживость осенних луж.
Их отраженья полны коварства,
Их краски серы и холодны.
Они придворные больного царства,
Они уродливы и вредны.
А там вдали, как мне показалось,
И под земли бьет чистый родник.
Еще немного лететь осталось
И жизнь исправить на беловик.
Но что печально - я в том полете,
Имея целью души ремонт,
Ошибся, видно, в своем расчете.
Не смог приблизить я горизонт.


Рецензии