Вид из осеннего окна

Я выглянул в окно. Увидел осень,
Стыдливый вид деревьев оголенных,
Свинцово-грязную на небе просинь
И на качелях детских - двух влюбленных.

Они чему-то весело смеялись.
И к ним боялась подступить тревога.
Коль среди нас такие чудаки остались,
Не до конца мы, значит, рассердили Бога.

Любовь уместна под любое время года,
И пусть на улице унылая пора,
Надежда есть у моего народа,
Пока те двое не уходят со двора.


Рецензии