От точки отсчета до финиша

На скорости мчаться -
нехитрое дело
По жизни и по дороге.
А как там в душе?
Не все огрубело?
Как с совестью диалоги?
Он прост до смешного,
маршрут нам назначенный -
От точки отсчета до финиша.
Зачем же спешить,
если счет неоплаченный
Еще не предъявлен для имиджа?
Горючее плещется в баке
пока еще,
Пока еще мы расточительны...
А финиш далек.
Но тот финиш на кладбище.
И скорости все относительны.
А сбрось обороты...
Пешком - хоть немного!
И не забудь про попутчиков.
И хоть он один, тот наш путь,
но дорога,
Заметишь ты сразу - в излучинах...
А гнать по прямой -
удел обреченных,
Им не важна обочина.
Смелее шагни
из границ очерченных
И ощути пощечину!


Рецензии