Учись сынуля держать удар

Учись сынуля держать удар,
Мне мудрый батя твердил когда-то,
Наступит время и твой кошмар
В дверь постучит без адвоката.

Готов ли будешь ты заглушить
Тот страшный звук, когда рвутся души?
Готов ли ты эту жизнь прожить,
Не дав лапшу разместить на уши?

Готов ли будешь ты проиграть
Мелодию на натянутых нервах?
Готов, что будут тебя выбирать
В разведку боем и среди первых?

Готов ли слезы сдержать навзрыд?
Готов ли путь оценить не пройденный?
Готов ли, сын, ты уметь любить
И женщину, и, конечно, Родину?

Тогда я юн был, не понимал
Ни слов отца и ни их значения,
И точку зрения принимал -
Бывают в правилах исключения.

Однажды вечером, услышав звук,
Как будто плачут тревожно трубы,
Я дверь открыл, подойдя на стук,
А там кошмар мой. И бац мне в зубы!


Рецензии