Лестница в никуда
Ступенек печальный скрип,
А где-то внизу города
А где-то внизу чей-то крик.
Но крепче сжимаю ладонь
Успеть бы, успеть бы дойти
Ты только любовь не тронь
Ту, что успел найти.
А вот, на площадке приют
Соблазны, покой найти.
Но только ступеньки зовут
«Пошли, нам еще идти»
Постой! Осторожно! Обвал
Предательски хрустнул настил
Хлестнул и в душе оборвал
Что было бы, коль не любил?
Но цепко схватился за жизнь
Зубами язык прикусил
Ты с жалостью, отвяжись
Мне хватит своих сил.
И дождик меня хлестал
И снег засыпал в пути
А я по ступенькам шагал
Лишь только б тебя найти.
А может по лестнице рядом
Ты тоже взбираешься ввысь
Давай обменяемся взглядом
Ты только вокруг оглянись.
Свидетельство о публикации №101072100166