Смысл ускользает...

Смысл ускользает.
Это - сновиденье,
Пространство, обреченное молчать,
Мне бесконечность правды отверзает
В бессмысленной попытке отвечать.

За мыслями летят слова, как птицы,
Благословенья сыпя и хулу,
Что в колесе сансары лопнут спицы,
И рухнет мир во свет или во мглу.

Рассветом тучи молния пронзает,
И Запад ёрзает, и мудрствует Восток,
Покуда бытие не отверзает
Себя, как исключительный исток.

2001.


Рецензии