Мои слова осыпятся, как листья...

Мои слова осыпятся, как листья,
Таинственной дороги в пустоту.
Блестят каменья изреченных истин,
Но вторит им не музыка, а стук.

Я мучаюсь, пытаясь в этом лете
Найти свою неведомую даль,
Чтобы реально быть на этом свете,
Прозрачном и текучем, как вода.

Замедлить торопливое мгновенье,
Душою породнившися с рассветом,
И сумрачно исторгнуть откровенье
В неразберихе ставшее ответом.

2001.


Рецензии