Прилетал ко мне соловушка

Прилетал ко мне соловушка,
Сладко песни пел,
Где же ты, моя лебёдушка,
Я к тебе летел.

Я летел к тебе и плакал,
Потерял тебя,
Может кто тебя сосватал,
И лечу я зря.

Чем же я тебя обидел,
Не молчи, скажи,
Наша скромная обитель,
В омуте любви.

Очи слезы застилают
Вниз дождем летят,
Я голубушку теряю,
Звезды мне  твердят,

Соловей, печальный вестник,
Душу опалил,
Ну а я ведь не кудесник,
Лишь тебя любил.

Так любил,что нету мочи,
И готов кричать,
Грудь готов свою средь ночи
в клочья разодрать.

Головой об стенку биться ,
Лишь бы помогло,
Богу, ангелам молиться,
И вернуть ярмо,

Той любви, что я отведал,
Не хочу другой,
Кто-то тайну мне поведал,
Буду я с тобой.

И надежда в это счастье ,
Силу  мне дает,
Знаю я пройдет ненастье,
Соловей поет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.