04. 03. Неволя... Крылья площадей...

Неволя... Крылья площадей,
Трамплины улиц и бульваров,
Гольфстримы шумных тротуаров
И зов полуночных огней.

Разлука. Блики милых лиц
Перед закрытыми глазами.
Жар не написанных страниц
И писем не рожденных пламя.

Оцепенение души
Под гнётом суток, расстояний.
Эпигенез хромых мечтаний
В оковах пепельной глуши

Где всюду - суета и тлен,
Где ночью звери жаждут крови,
Где слишком мало в каждом слове,
Поднять невольника с колен.

11 июля 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.